CASISD OpenIR
深化国家自然科学基金国际合作的战略思考
穆荣平; 马双; 陈凯华; 刘云
Source Publication中国科学院院刊
Keyword国家自然科学基金 国际合作 基础研究 科学研究基金
Abstract国家自然科学基金作为我国支持基础研究国际合作的重要渠道,新时期应在国际科技合作中发挥引领作用。国家自然科学基金形成了"科学研究—人员交流—人才培养"的国际合作总体布局,合作总体布局不断完善,合作深度广度不断拓展,合作模式不断优化。新形势下,国家自然科学基金国际合作要适应全球化趋势和科研范式转变,构建全球化创新网络,拓展国际发展空间,以及应对全球挑战和参与人类命运共同体建设,因此国家自然科学基金国际合作模式与管理方式亟待创新。世界主要科技强国科学基金都建立了多层次、多样化的国际合作资助体系。国家自然科学基金应系统优化、全面升级、梯次推进,加强顶层设计和能力建设,加强重大任务和平台资助布局,拓展国际合作渠道,实施精细化国际科技合作战略。
2021-12-20
Volume36Issue:12Pages:1441-1447
ISSN1000-3045
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.casisd.cn/handle/190111/11016
Collection中国科学院科技战略咨询研究院
Corresponding Author穆荣平
Affiliation1.中国科学院科技战略咨询研究院
2.中国科学院大学公共政策与管理学院
Recommended Citation
GB/T 7714
穆荣平,马双,陈凯华,等. 深化国家自然科学基金国际合作的战略思考[J]. 中国科学院院刊,2021,36(12):1441-1447.
APA 穆荣平,马双,陈凯华,&刘云.(2021).深化国家自然科学基金国际合作的战略思考.中国科学院院刊,36(12),1441-1447.
MLA 穆荣平,et al."深化国家自然科学基金国际合作的战略思考".中国科学院院刊 36.12(2021):1441-1447.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[穆荣平]'s Articles
[马双]'s Articles
[陈凯华]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[穆荣平]'s Articles
[马双]'s Articles
[陈凯华]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[穆荣平]'s Articles
[马双]'s Articles
[陈凯华]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.